Заполненный дневник по производственной практике
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ менеджмента
Студентки_____ Хххххх Х.Х.______
https://www.youtube.com/watch?v=upload
в должности менеджера по продажам
на предприятии ООО «YYYYY»
Руководитель практики от предприятия Иванова И.И. (директор)
Месяц и число | Подразделение предприятия | Краткое описание выполненной работы | Подпись руководителя практики |
1 | 2 | 3 | 4 |
22.09.ХХ- 23.09.ХХ | Руководство предприятия | Представилась руководителю предприятия и его заместителям по случаю прибытия на практику (начало практики). Утвердили программу прохождения практики | |
24.09.ХХ | Руководство предприятия | Изучила учредительные документы предприятия | |
25.09.ХХ | Руководство предприятия | Изучила свои функциональные (должностные) обязанности в должности топ-менеджера (зам. директора) | |
26.09.ХХ | Руководство предприятия | Провела анализ специфики деятельности предприятия. Изучила организационную структуру предприятия и взаимосвязи между подразделениями | |
29.09.ХХ | Руководство предприятия | Изучила систему управления финансами на предприятии | |
30.09.ХХ | Руководство предприятия | Провела анализ имущественного состояния | |
01.10.ХХ | Руководство предприятия | Провела анализ платежеспособности предприятия | |
02.10.ХХ | Руководство предприятия | Провела анализ деловой активности предприятия | |
03.10.ХХ | Руководство предприятия | Изучила информационное обеспечение экономической и финансовой деятельности предприятия | |
06.10.ХХ | Руководство предприятия | Рассмотрела систему нормативно-правового регулирования деятельности предприятия | |
07.10.ХХ | Руководство предприятия | Изучила и проанализировала систему планирования предприятия | |
07.10.ХХ | Руководство предприятия | Выявила достоинства и недостатки системы планирования | |
07.10.ХХ | Руководство предприятия | Разработала мероприятия по совершенствованию системы планирования | |
ХХ.10.ХХ | Руководство предприятия | Изучила и проанализировала систему мотивации предприятия | |
ХХ.10.ХХ | Руководство предприятия | Выявила достоинства и недостатки системы мотивации | |
ХХ.10.ХХ | Руководство предприятия | Разработала мероприятия по совершенствованию системы мотивации | |
09.10.ХХ | Изучила и проанализировала систему контроля предприятия | ||
10.10.ХХ | Выявила достоинства и недостатки системы контроля | ||
10.10.ХХ | Руководство предприятия | Разработала мероприятия по совершенствованию системы контроля | |
11.10– 12.10.ХХ | Руководство предприятия | Оформила отчетные документы |
Начало практики 22 сентября 20ХХ г. Конец практики 12 октября 20ХХ г.
Руководитель практики от предприятия ____________ (Иванова И.И.)
Практика может быть учебной, производственной, преддипломной, но она всегда — часть образовательной программы. Производственная практика – среднее звено между учебной практикой, проходящей в учебном учреждении путем решения практических задач, и преддипломной (название говорит само за себя).
Место практики выбирается студентом-практикантом самостоятельно с учетом выбранной специальности:
- для студента, обучающегося на юридическом факультете — это правовой отдел, суд или полиция,
- для бухгалтера – бухгалтерия,
- для менеджера и товароведа — отдел снабжения,
- для обучающегося экономике – планово-экономический отдел,
- для воспитателя – детский сад,
- для повара и технолога – организации общественного питания, где можно посмотреть технологию приготовления пищи,
- для специалиста в области туризма — турфирма.
Правила заполнения дневника по производственной практике
Скачивать бланки и пособия можно в электронном виде с сайта учебного заведения.
Студент ежедневно заполняет дневник производственной практики. Желательно регулярно предоставлять дневник руководителю практики от организации для согласования правильности записей.
После прохождения практики студент предоставляет в учебный отдел учебного учреждения отчет о прохождении практики, дневник практики и характеристику, заверенную руководителем той организации, на базе которой осуществлялось прохождение практики
Дневник прохождения производственной практики менеджера (Образец)
Место прохождения практикипо менеджменту: предприятие ООО «Ростовские Вина», расположенное в г. Ростов-на-Дону, ул. Винзаводская, 1.
Ф. И. О. Соболев Александр Николаевич
Группа: ЗЭУП 05/2, V курс
Руководитель от предприятия: Иванов С. С.
Руководитель от института менеджмента: старший преподаватель кафедры экономики и менеджмента Петрова С. Д.
Дата работы
Место работы
Содержание работы
Подпись
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru
руководителя
- Во время прохождения практики по менеджменту на предприятии ООО «Ростовские Вина», ознакомился с правилами охраны труда и техникой безопасности на предприятии;
- А также с общей характеристикой деятельности предприятия ООО «Ростовские вина».
Совместно с руководителем по практике разработал план прохождения практики.
- Получил навыки работы с бухгалтерской документацией. В частности ознакомился с методами ведения бухгалтерского учета, процессом отражения доходов и расходов в финансовых отчетах предприятия;
- Получил знания в области оценки финансового состояния предприятия.
- Изучил особенности работы отдела кадров на предприятии;
- Исследовал структуру промышленно-производственного персонала;
- Изучил систему управления персоналом, а также процесс планирования кадров на предприятии.
Отдел маркетинга и менеджмента
- Ознакомился с системой сбыта и реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках;
- Изучил динамику реализации продукции зарубежным партнерам, по видам продукции;
- Изучил ассортимент производимой винодельческой продукции;
- Рассмотрел особенности ценовых стратегий, разрабатываемых и применяемых сотрудниками отдела маркетинга.
- Сотрудники отдела качества и лаборатории зачастую осуществляют профессиональную деятельность согласованно;
- Во время прохождения практики в данных отделах получил знания в области основных параметров качества. Определения уровня качества исходного сырья — винограда (уровня сахаристости, спелости, содержания аминокислот, либо возможности наличия инородных веществ). Качество сырья после первичной и вторичной обработки.
Ознакомился с деятельностью сотрудников производственных отделов, в частности:
- Производственного отдела по первичной переработке сырья;
- Производственного отдела по вторичной обработке сырья;
- Ознакомился с технологическими процессами переработки сырья, розлива, хранения бутылочного вина;
- Проанализировал особенности производственной структуры, эффективности работы производственного оборудования.
Подпись практиканта
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Подпись руководителя практики от института менеджмента