Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Последствия при отказе

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты.

В данном случае при отзыве сведений, человек может быть спокоен, что его личные персональные данные не будут использованы третьими лицами в мошеннических действиях. Также к последствиям можно отнести и тот факт, что если ранее клиенту названивали сотрудники банка, например, с целью напомнить о долге или, напротив, предложить какую-либо новую услугу, то теперь они этого сделать не смогут.

Как отказаться от передачи персональных данных

Оформить отказ от претензий просто – достаточно использовать имеющийся готовый бланк или пример, по которому можно написать отказ с учетом случившихся обстоятельств.

Расскажем, как составляется общий документ, какие бывают разновидности отказов, приведем их примеры, и определим, как правильно написать и оформить документ.

Существует типовая форма, согласно которой можно оформить и составить любой отказ от претензий.

Для правильного оформления обращайте внимание на некоторые важные правила.

Для начала – рассмотрим содержание документа.

  1. Наименование организации, куда подается документ.
  2. Инициалы заявителя, который отказывается от претензий.
  3. Адресные и контактные данные всех участников, которые были задействованы в вопросе.
  4. Название самого документа.

    Это может быть: «Заявление», «Расписка», «Отказ».

  5. Основную часть, в которой заявитель должен раскрыть суть отказа, причину отказа, например, получение морального вреда или компенсации расходов. Все важные детали должны быть прописаны на бумаге.
  6. Подписи лиц, которые составляли документ. Обязательно подпись заявителя и другого лица, который мог быть задействован в деле.
  7. Дата заключения документа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Сколько стоит растаможить кузов авто в россии

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Ошибок или исправлений в документе быть не должно, поэтому вписывайте сведения сразу так, как они зафиксированы в личной документации, например – в паспорте.

Текст должен содержать важную информацию. Написать документ нужно в официально-деловом стиле, так как он имеет юридическую силу.

Отказ должен быть понятен, иначе его можно оспорить.

Причину отказа можно не писать, это будет личное желание заявителя.

Отказ можно напечатать – или оформить рукописный вариант, к этому особо не придираются юристы. Но – рекомендуют использовать только лист формата А4 для оформления документа.

Документ, имеющий форму заявления-отказа, составляется в произвольной форме.

Есть готовый бланк, которым можно воспользоваться, вписав в него всю необходимую информацию.

Кто платит долги и кредиты умершего – какие долги передаются по наследству?

Пошаговая инструкция: как написать запрет на согласие на обработку информации?

  1. Собираем необходимые документы.
  2. Составляем заявление.
  3. Приносим заявление в офис банка и передаём сотруднику. При этом специалист должен проставить свою визу на документе, сделать копию и передать её нам. Если у вас подготовлено два экземпляра, тогда на вашем экземпляре сотрудник должен проставить свою визу и дату принятия документа.
  4. Ждём ответа. В идеальном случае банк обязан прекратить обработку ваших персональных данных в течение 3-х календарных дней.

Документы

Собираем необходимые документы:

  • копия кредитного соглашения;
  • действующий паспорт РФ (без этого документа клиенты в банках по серьёзным вопросам не обслуживаются);
  • подписанное заявление установленного образца;
  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Заявление

Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление на отзыв должно формироваться в 2 экземплярах. Один экземпляр с визой сотрудника банка отдаётся на руки заявителю, а второй остаётся в банке.

Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как правильно передать право подписи

Управляющему банка «Советский»

Г. Самара ул. Авроры 35 а

От Петрова Николаса

Павловича,

Г. Самара ул. Азовского 34-80

Кредитный договор №657-9

От 05.05.2009 года

Я, Петров Николас Павлович, паспорт серии 55 77 номер 444 555, выдан УВД города Самары от 19.02.1990 года, согласно ФЗ №152 хочу отозвать своё согласие на обработку персональных данных, которое я подписывал при оформлении кредитного договора № 657-9 от 05.05.2009 года.

После получения этого заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в срок до 3 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=pr3I5D2Achs

Тел. 900-999-88-00

Петров Николас Павлович подпись 01.09. 2017 года

На законодательном уровне форма такого документа не утверждена. Поэтому документ часто составляют в произвольном виде, либо используют фирменный бланк кредитной организации.

Рекомендации о том, как написать заявление на отзыв своего согласия по обработке ПД, мы предоставили здесь.

Банк будет ликвидировать только ту информацию, которую непосредственно передавал ему клиент. При оформлении кредита, в основном, личная информация содержит:

  • ФИО заявителя;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • возраст и половая принадлежность;
  • сведения о заработной плате;
  • занимаемая должность;
  • контактные телефоны заявителя;
  • контактные данные родственников и знакомых;
  • информация о семейном положении и количества детей;
  • сведения о работе, в том числе адрес и телефон;
  • персональные данные супругов, а именно ФИО, телефон, место работы и занимаемая должность;
  • образование заёмщика;
  • наличие недвижимости, автомобиля, земельного участка;
  • наличие дополнительных доходов;
  • наличие банковских карт других банков;
  • информация о действующих кредитах;
  • и другая информация (в зависимости от кредитного учреждения).

Все эти данные будут удалены из общей базы кредитной организации спустя 3 дня после получения соответствующего заявления.

Подводя итоги, можно сказать, что отозвать свои личные данные достаточно просто. Необходимо составить заявление и передать его в банк. Любому человеку будет гораздо спокойнее, если его личной информацией не будут обладать различные организации без веских на это причин.

Оцените статью
BunTorg
Adblock
detector