Сколько пенсия у горбачева михаила сергеевича

Пенсия высших российских чиновников

Прежде чем обсуждать пенсию Горбачева, не лишним будет знать, с чем ее сравнивать, и какая ситуация сейчас наблюдается в стране, если брать выплаты для чиновников. Еще в 2014 году зарплата и пенсия для высшего чиновника были подняты. Сейчас действуют такие примерные расчеты:

  1. Президент России, уйдя в отставку, будет получать ежемесячно больше чем 500 тысяч рублей.
  2. Премьер и ушедшие в отставку спикеры могут рассчитывать примерно на 300-400 тысяч рублей в месяц.
  3. Министры на пенсии – до 90 тысяч рублей.

Что же касается зарплат, то в месяц члены правительства могут рассчитывать на 400 тысяч рублей, министры, занятые в силовых структурах, получают до 800 тысяч. Соответственно, из этих сумм вытекают и приблизительные пенсии. Кроме того, до сих пор действует президентская поправка 1995 года, которая гарантирует министрам разных рангов надбавку к пенсии в размере 50-70%. Например, известно, что зарплата премьер-министра Медведева составляет примерно 570 тысяч рублей в месяц.

Примечательно, что никаких бонусов не получат чиновники, которые проработали на должности меньше года. Но вдобавок ко всем выплатам чиновникам положена и обычная пенсия, то есть трудовая, как и всем работающим людям с определенным стажем.

Горбачев М.С. самый богатый пенсионер России?

Михаил Сергеевич Горбачев после завершения политической карьеры в начале 1990-х годов получил право на большую пенсию. Она высчитывается отлично от общепринятого механизма расчета пенсионной выплаты, позволяет экс-чиновнику ежемесячно получать крупные денежные суммы.

Обсуждение пенсионной реформы и повышение пенсионного возраста взбудоражили общественность и пробудили интерес населения к близким темам. В частности, к размерам пенсий известных политиков России и времен Советского Союза.

Горбачев и Ельцын

В этой статье читатель узнает, какая пенсия у Горбачева в 2018 году, каким образом и на основании чего она формируется.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Уведомление сотрудника об изменении наименования должности

Пенсионные выплаты Горбачеву

Под специальные указы президенты России попадают редко, так как для них действуют совсем другие законы. Если такой человек покидает работу, а также отказывается от любых должностей, то ему полагается 75% от суммы вознаграждения, положенного действующему президенту. Сейчас такая сумма составляет примерно 500 тысяч рублей, ведь зарплата Владимира Путина немного превышает 700 тысяч рублей в месяц.

Примечательно, что такой закон был принят еще для Бориса Ельцина. После его смерти встал вопрос об обеспечении его вдовы, которая первоначально получала только оклад, составляющий шесть минимальных пенсий. Сейчас эта сумма значительно увеличена. Примечательно, что этот закон не распространяется на Горбачева, так как каких-то документов об его социальных гарантиях найти не удалось.

В настоящее время Горбачев проживает в Германии, но, несмотря на смену места жительства, он каждый месяц получает пенсионные отчисления как бывший Президент Советского Союза.

После распада СССР, Горбачев имел пенсионные отчисления в размере 4000 рублей. В начале 90-х годов данная сумма была на уровне президентской заработной платы.

В настоящее время, бывший Президент страны получает пенсию в размере 40 минимальных зарплат. В денежном эквиваленте данная сумма составляет более 400 000 рублей.

Также после отставки Горбачев получил в пожизненное пользование следующее имущество:

  • Дача в Подмосковье
  • Машина «Волга»

Кроме того, у Горбачева имеются:

  • обслуживающий персонал;
  • телохранители;
  • водитель;
  • охранники;
  • бесплатное медицинское обслуживание для всех членов семьи;
  • специальная связь.

Другие страны

Невозможно обсуждать собственных чиновников, не заглядывая за границу. Ведь там также в большинстве стран положены выплаты для высшего аппарата власти. Можно привести такую статистику:

  • бывший президент Франции Жан Ширак получается около 900 тысяч в месяц (в переводе на рубли);
  • бывший премьер-министр Великобритании получает 750 тысяч рублей;
  • бывший канцлер ФРГ получает чуть больше 600 тысяч рублей;
  • бывший президент США Билл Клинтон получает 600 тысяч рублей;
  • бывший президент Замбии получает 200 тысяч рублей;
  • бывший министр Индии – 15 тысяч.

Хорошие суммы гарантированы только бывшим премьер-министрам или президентам. Обычные министры и чиновники как в России, так и в других странах, могут претендовать только на малую часть от своих прежних зарплат.

Возможные изменения

С 2015 года ведутся обсуждения на высшем уровне, стоит ли повышать оклады и пенсионные выплаты многим чиновникам, включая представителей парламента, а также экс-глав государства, в том числе Горбачева. В частности, поправки в законе касаются бывших депутатов, которые были в составе Думы до развала СССР, в период с 89 до 91 года. Объясняется такое решение тем, что эти люди заложили основы демократии и нового государства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Реквизиты для оплаты государственных пошлин в СПб

Пока что никаких точных данных по этому поводу нет, так как законопроект только рассматривается. Известно, что речь идет о 258 людях. Если раньше они получали надбавку, которая составляет около 50% от вознаграждения действующих депутатов, то ожидается повышение до 75%. У этой идеи есть как сторонники, так и противники.

Если закон примут, то необходимо будет вносить дополнительные немалые траты в государственный бюджет. Известно также и то, что если Горбачев попадет под действие, то только на общих основаниях. Какой-то личной пенсии или выплат ему не полагается. По мнению сторонников законопроекта, он направлен на повышение уважения к своим бывшим коллегам, которые сделали возможным существовать России сегодня. Однако счетная палата не одобрила такие траты, а бытует мнение, что редкие законы при таком сценарии были подписаны.

Внимание! В рамках нашего сайта у вас есть уникальная возможность получить бесплатную консультацию профессионального юриста. Все, что вам необходимо сделать — это написать ваш вопрос в форме ниже.
Оцените статью
BunTorg
Adblock
detector