Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Образцы характеристик на социального работника образец

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”.

Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.

Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке приложение 1.

Профилактика является обязательной для частной и государственной деятельности.

Руководитель (собственник) проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе.

За оформлением журнала учета дезсредств и документацией стоят вполне реальные действия по контролю санитарной ситуации на промышленных и производственных объектах.

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

После того, как обложка готова и блок отпечатан, происходит их скрепление на скрепку, а если в блоке больше 60 страниц, то скрепление осуществляется на термоклеевой машине.

С учетом того что в жарочной ванне должен поддерживаться необходимый уровень фритюра, вне зависимости от количества приготовляемых изделий, существует вероятность, что при небольшом количестве заказов блюд фри расходы на использованный фритюр, признанные согласно калькуляциям этих блюд, будут меньше фактических расходов на фритюр. Мы выполняем односторонную и двухстороннюю ламинацию до формата а1 на специальных устройствах – ламинаторах.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

Расход химических веществ, какие помещения и какая площадь были обработаны и какое количество химикатов израсходовано.

Вы получаете печатную продукцию пронумерованной, прошнурованной и подготовленной для скрепления печатью в соответствии с действующими нормативными документами нумерация страниц начинается с титульного листа до последней страницы журнала.

В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения. Прошивка (прошнуровка) отверстия через все листы журнала, через которые протягивается нить.

Мы предлагаем нашим клиентам помощь в оформлении и ведении необходимых документов, список которых утвержден санпин (санитарными нормами и правилами).

Причина проста сотрудники не понимают, как рассчитывать этот самый расход, хотя все написано в инструкции.

Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У. Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись. Остается незаполненной последняя колонка. В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал (образец заполнения посмотреть можно ниже) должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других. Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Многие руководители выкручиваются перед проверками, заполняя документы задним числом. С журналом дезсредств существует сложность: в нем должны быть указаны даты накладных, по которым поступали дезинфекционные средства, и оперативно поднять такую информацию сложно.

ВниманиеПросить председателя Московской лицензионной палаты Заводнова В.Я.

организовать в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» проведение лицензирования осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе выполняемой ими деятельности на эпидемиологически значимых объектах дезинфекционных работ в профилактических целях. 8.

журнал санитарного состояния пищеблока

Просить средства массовой информации опубликовать настоящее постановление. 9. Признать утратившими силу постановления главного государственного санитарного врача по г.Москве от 11 февраля 1999 г. N 15 «О введении порядка учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте» (в редакции постановления главного государственного санитарного врача по г.

8(499) 390 17 19

  • учета дезинфекции по форме №6;
  • учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте;
  • проведения генуборок;
  • визуального контроля санитарно-технического состояния помещения (форма С);
  • и еще несколько журналов, относящихся непосредственно к пищевому помещению.

Какие есть формы журналов?

Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся.

Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования). Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Место работы, профессия. 3. Месяц/дата 4. Результаты осмотра (здоров, болен). 5.

Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица. Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка. Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены.

Журнал здоровья работников пищеблока Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки. 3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4.

А эффективность и достижение максимального результата требуют определенных знаний и опыта.

Журнал учета дезсредств – это документ, в котором отражен расчет получения и расхода необходимого количества дезинфицирующих средств.

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Журнал учета дезсредств: учет расхода дезсредств Журнал учета дезсредств ведется в строго установленном порядке.

Расчет должен быть произведен для каждого дезсредства, которое используется на объекте, отдельно.

Это быстро и бесплатно!

  • Какие есть формы журналов?
  • Учета проверок помещения
  • Учета медицинских книжек
  • Учета санитарных дней
  • Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму
  • Правила заполнения

Какие есть формы журналов? Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся. Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров».

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников.

Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы.

Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния пищеблока в школе

Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф:

  1. Порядковый номер сотрудника. Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке.
  2. ФИО сотрудника.
  3. Дата рождения в формате «дд.мм.гггг» или «дд.мм.гг».
  4. Номер медицинской книжки.
  5. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.
  6. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.
  7. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.
  8. Примечания.

Справка! Вести журнал санитарной обработки оборудования и другие – необходимая вещь для некоторых отраслей. Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем с санитарно- эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере.

Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги.

Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны.

Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно.

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки.

Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности. От этого только выиграют и предприятия и потребители.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно- гигиенических и санитарно- противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 3. У). Правила заполнения.

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так: журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя; должен быть прошит, страницы пронумерованы.

important

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. Журнал санитарного состояния — образец таких обязательных документов , он находится на руках у руководителя собственника , за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь. Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов.

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации. Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя.

В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:. Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:. Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

attention

Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке приложение 1. Руководитель собственник проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе.

После того, как обложка готова и блок отпечатан, происходит их скрепление на скрепку, а если в блоке больше 60 страниц, то скрепление осуществляется на термоклеевой машине. С учетом того что в жарочной ванне должен поддерживаться необходимый уровень фритюра, вне зависимости от количества приготовляемых изделий, существует вероятность, что при небольшом количестве заказов блюд фри расходы на использованный фритюр, признанные согласно калькуляциям этих блюд, будут меньше фактических расходов на фритюр.

Мы выполняем односторонную и двухстороннюю ламинацию до формата а1 на специальных устройствах — ламинаторах. Как заполнять санитарный журнальчикьчикьчикьчик состояния помещений по форме у? Нашим сервисм пользуются транспортные компании, перевозящие грузы средством воздушного, аква и наземного транспорта.

В рамках контракта на сервис разрабатывается схема постоянных обеззараживающих обработок с учетом интересов обеих сторон, а также регламент поведения в необычных ситуациях.

Исходящая и входящая почта регится журнальчикьчикьчикьчикьчика картонного варианта, аналогичный электрический ручной либо регистрация при помощи сэд.

И даже маленького городка санитарный контроль мест неизменного потока людей. Юл и ип при проведении госконтроля проверка каждым контролирующим органом управляющего 1 раз в 2 года ст. Как вести журнальчикьчикьчикьчик учета проверок, проводимых органами муниципального контроля? Ламинация позволит навечно сохранить симпатичный наружный вид полиграфической продукции и накрепко защитит ее от загрязнения и механических повреждений.

После этого срока бумаги можно убить, так как хранить их в архивах нет необходимости. Рекомендуемый малый список оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базисных компаний питания приложение 2. Учет дезинфекционных средств нужная процедура для муниципального либо коммерческого учреждения. О том, как заполнять санитарный журнальчикьчикьчикьчик, какие виды их есть.

Отсутствие документального доказательства обслуживания санитарной службой повод для предназначения штрафа и существенное препятствие для получения лицензии на производимую деятельность. При соответствующем сбережении жир можно использовать неоднократно, но нельзя заблаговременно сказать, сколько циклов готовки выдержит фритюр. Отбирать эталоны продукции, пробы воздуха, воды и земли для лабораторных, инструментальных исследовательских работ.

Управлению организации торговли и защиты прав потребителей мельник организовать опубликование реального приказа в гандлевай газеце и белорусской торговой газете. Помощь в подготовке и оформлении журнальчикьчикьчикьчикьчика учета дезсредств с доставкой.

Согласно постановлению правительства рф от г. Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна. Расход химических веществ, какие помещения и какая площадь были обработаны и какое количество химикатов израсходовано. Вы получаете печатную продукцию пронумерованной, прошнурованной и подготовленной для скрепления печатью в соответствии с действующими нормативными документами нумерация страниц начинается с титульного листа до последней страницы журнала.

В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения. Прошивка прошнуровка отверстия через все листы журнала, через которые протягивается нить.

Мы предлагаем нашим клиентам помощь в оформлении и ведении необходимых документов, список которых утвержден санпин санитарными нормами и правилами. Причина проста сотрудники не понимают, как рассчитывать этот самый расход, хотя все написано в инструкции.

Журнал Контроля Санитарного Состояния Помещений В Доу Образец

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Форма журнала санитарного состояния пищеблока

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У).

Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения.

Используется для печати газет или аналогичной продукции. Имеет малую плотность и соответственно не высокую износостойкость. Преимуществом такой бумаги является низкая цена. Широко используется при печати книг, журналов и т. Используется для печати книг, журналов и т.

Журнал санитарного состояния помещений пищеблока. Руководитель школы и детского сада контролировать условия труда. . Журнал учёта дезинфекции форма — Образец заполнения журнала дезинфекции.

S контроль за наличием сертификатов, санитарно -эпидемиологических внедрение и поддержание системы ХАССП в рабочем состоянии.

Наличие Журнал отметки температуры и влажности воздуха помещения для сухих продуктов. В детском саду большое внимание уделяется контролю организации питания, Форма контроля, результат.

1 Соблюдение оптимального температурного режима в помещениях и Журнал санитарного состояния пищеблока.

Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада.

За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник.

Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции.

Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании.

Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных).

Формы бланков, журналов Журналы КНИГА для записи санитарного состояния учреждения, Форма . Обнаруженные санитарные недочеты. Результат контроля исполнений.

S контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических. Журнал отметки температуры и влажности воздуха помещения для сухих продуктов. Оформление санитарного журнала учета состояния.

На емкостях для дезинфекционных средств отсутствуют даты разведения и процентный состав. Чистое белье для клиентов хранится с нарушениями санитарных норм.

Недостаточное количество наборов инструментов для проведения маникюра и педикюра (в наличии по одному набору вместо 3 необходимых) Использованные инструменты не подвергаются должной дезинфекции и предстерилизационной обработке, а помещаются сразу в стерилизатор.

Отсутствует аптечка анти-ВИЧ. Отсутствует информация о правилах использования аппарата для загара, а также о периодичности замены ламп в аппаратах.

Журнал санитарного состояния пищеблока в школе образец

Предложим услугу ежемесячного заполнения журналов. Стоимость (499) 110-91-64 — Ваш личный менеджер ведения санитарной документации по РФ в Москве (Москва, ул. И правила их заполнения или образцы.

На таких предприятиях ведутся специальные журналы санитарного учета, отражающие положение дел на фирме и личные медкнижки сотрудников. О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют. Об этом и многом другом пойдет речь в статье..

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн- консультанта справа или звоните по телефону 7 (4.

Это быстро и бесплатно!

Какие есть формы журналов? Журналов, относящихся к медицинской тематике, много. Они определяются для каждого вида заведения, в котором ведутся.

Например, для ресторана одним из таких документов является «Журнал учета использования фритюрных жиров». Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов: Учета проверок помещения.

Образец и пример заполнения Журнала учета использования фритюрных жиров. Образец и Главный государственный санитарный врач РФ. Санитарные врачи проверяют, как фирма или предприниматель: Вот пример заполнения такого журнала : посмотреть заполненный образец.

Учета медицинских книжек сотрудников. Учета санитарных дней.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Учета проверок помещения. Такой санитарный журнал (форма 3.

Сан. Пи. Н 2. 4. 5.

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Сан. Пи. Н 2. 4. 1.

Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 3. Уголовного кодекса РФ.

Журнал проведения санитарных дней указывает следующие сведения:

  1. На титульном листе название организации и/или конкретного помещения или цеха, в котором проводится уборка.
  2. Дата проведения уборки, установленная по графику.
  3. Фактическая дата проведения.
  4. Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация.
  5. ФИО лиц, проводивших уборку и ФИО лица, контролировавшего процесс.

Если вам нужен журнал учета санитарных проверок, образец можно посмотреть в конце раздела в формате *.PDF.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища.

Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков.

При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню- раскладке.

Оцените статью
BunTorg